UNA MASTERCLASS PROGETTATA PER I PROFESSIONISTI CHE DESIDERANO CREARE PRODOTTI DOLCIARI NUTRIENTI E GUSTOSI

PER RISPONDERE IN MANIERA EFFICACE ALLE ESIGENZE ALIMENTARI DI CONSUMATORI CONSAPEVOLI

Durante il corso, i partecipanti apprenderanno come modulare l'uso di zuccheri e grassi nei loro prodotti, mantenendo intatto il gusto e l'appetibilità dei dolci. Un particolare focus sarà dedicato all'impiego di fibre e di ingredienti nutraceutici, ossia quei componenti alimentari che, oltre ad avere un ruolo nutritivo, forniscono benefici tangibili per il benessere e la salute, contribuendo a potenziare il valore nutrizionale delle preparazioni. Il valore aggiunto di questo corso è la presenza di esperti di indiscussa competenza. Il dott. Domenicantonio Galatà, al suo fianco il rinomato pasticcere Paolo Caridi e LO chef Marco De Vita. Si susseguiranno ospiti a sorpresa. Il corso è supportato da un'imponente quantità di informazioni, schede e ricette. Il corso è patrocinato dall’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina, l’Università di Roma Tor Vergata, La Sapienza di Roma e dall’Accademia dei Meccanismi Molecolari del CNR. Il corso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.

Programma

Il corso si terrà in modalità blended: in presenza il 6 e il 7 novembre presso A tavola con lo chef (Roma)

  • 2

    Webinar Live

  • 3

    Contenuti Speciali

    • Live Cooking con Antonio Galatà e la sua pasticceria salutare!

    • Ricetta Crostata Sugarless & Glutenfree

    • Il processamento degli zuccheri in cottura

  • 4

    Webinar Replay

    • Merceologia

    • Merceologia - le slides

    • Gli zuccheri comuni

    • Zucchero invertito

    • Trealosio

    • Gli zuccheri comuni - le slides

    • Gli zuccheri alternativi

    • Le fibre, l'ingrediente innovativo

    • Carta di identità dei dolci salutari

    • Come bilanciare un dolce

    • Sostanze tossiche e riduzione del rischio

  • 5

    Misura le tue conoscenze

    • Test 1° Webinar Merceologia

Il corso è patrocinato dall’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina, l’Università di Roma Tor Vergata, La Sapienza di Roma e dall’Accademia dei Meccanismi Molecolari del CNR

Perché seguire un corso di Pasticceria Salutare?

Il corso è aperto a tutti, professionisti e non. Tutti devono avere accesso ad una pasticceria salutare e golosa.

  • Lavorare alla creazione di dolci con le tecniche e i consigli di un esperto in nutrizione in cucina

  • Acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base come e di prodotti specifici

  • Ridurre il contenuto di zuccheri e grassi nelle ricette

Iscriviti all'Accademia di Pasticceria Salutare

Per te questi e molti altri vantaggi

  • Crea dolci sani e gustosi

    Per la tua colazione, per una pausa pomeridiana o dopo cena cosa c’è di meglio di un dolce realizzato da te

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI WEBINAR

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO RISCHI DI...

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli ingredienti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare ricette che non soddisfano i criteri della pasticceria salutare e che non possono essere ritenute sane