In partenza il 27 maggio a Roma

5 moduli e stage in cucina - Il costo del corso è di 1200€ . Per i soci AINC sconto 10% .

  • 00Giorni
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DESCRIZIONE DEL CORSO

Riservato a biologi, tecnologi, medici, dietisti.

La dieta è perfetta dal punto di vista nutrizionale, ma quanto a gusto spesso lascia a desiderare. L'uomo moderno ha sempre meno tempo per cucinare e acquisire ​strumenti pratici, e trasmetterli ai pazienti, può fare la differenza in campo dietetico. Mangiare è un'esperienza che coinvolge tutti i nostri sensi, il mangiar sano non può trascendere dal mangiar bene. Sono sempre di più i locali che propongono menù all’insegna del benessere. Il mercato richiede biologi e nutrizionisti formati che siano in grado di stare dietro i fornelli e lavorare al fianco di cuochi, pasticceri. Questo corso è stato pensato per fornire a tutti i biologi e nutrizionisti gli strumenti necessari per realizzare una cucina ed una pasticceria salutare e sostenibile da offrire prima di tutto a noi stessi e poi ai clienti.

1° Modulo in Cucina

In questo laboratorio impari le basi della cucina salutare, gli strumenti e le attrezzature che compongono una cucina professionale. Dal taglio alla mantecatura fino all'utilizzo di un abbattitore e di un forno a vapore.

  • Strumenti e tecniche di base

  • Cottura sottovuoto e vasocottura

  • Frittura

2° Modulo Online

Lezione online del Dott. Domenicantonio Galatà in diretta streaming. Il modulo verrà registrato e sarà disponibile sull'academy insieme al materiale del corso.

  • Tecniche di cucina salutare

  • Aspetti nutrizionali delle cotture

  • Bilanciamenti

3° Modulo in Cucina

In questo laboratorio di cucina impari le ricette di base della pasticceria come la frolla, le masse montate e le meringhe. Subito dopo le mettiamo a confronto con le ricette rivisitate senza zuccheri o sugarless.

  • Le ricette di base

  • Pasticceria Sugarfree e Sugarless

  • Ricette Free From

4° Modulo Online

Lezione online del Dott. Domenicantonio Galatà in diretta streaming. Il modulo verrà registrato e sarà disponibile sull'Academy insieme al materiale del corso.

  • Zuccheri alternativi

  • Fibre

  • Bilanciamenti

5° Modulo in Cucina

Una giornata in brigata di cucina con il Dott. Domenicantonio Galatà e lo Chef Marco De Vita a sperimentare la vita da chef.

  • Progettazione del piatto

  • Realizzazione e presentazione

  • Esposizione Tesi Finale

6° Stage in Cucina

Date da programmare con la struttura ospitante - Una giornata nella brigata di un ristorante stellato.

  • Analisi delle linee produttive del ristorante

  • Cooking show

  • Tasting

LEZIONI TEORICHE E PRATICHE​

  • Entra in Academy

    Avrai accesso all'intera Academy con tutti i corsi e tutti i materiali sempre aggiornati e disponibili alla consultazione. La nutrizione in cucina non avrà più alcun segreto.

  • Pratica in cucina

    Per acquisire al meglio tutte le tecniche di cucina sana è necessario mettere le mani in pasta ed è per questa ragione che il corso è prevalentemente pratico.

MasterClass in Nutrizione in Cucina

Partecipa al primo corso di cucina rivolto esclusivamente alle professioni scientifiche.

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